Rabu, 03 Desember 2014

Kata aaaapaaaa

Tidak mungkin saya memaksakan seseorang terus berlari
ketika ia sudah merasa sangat lelah,
jika hal itu saya lakukan berarti saya manusia jahat.
Berhentilah jangan perdulikan hatiku.

Mungkin.. memang semua orang kan berubah,
kita pada akhirnya akan mencari orang lain
yang baru, yang bisa love us is the way we are
#CintaDalamKardus

Cinta itu irasional tapi cinta bisa jadi rasional
ketika kita menggabungkan antara logika,
perasaan dan realitas.
#ItuCinta,IniKita

Aku menangis bukan karna sedih,
tapi karena angin yang membuat mataku berair.
#MissYou

Jumat, 28 November 2014


Terimakasih Teman Karena Kalian, Aku dan Hujan Bersahabat

Saat ini aku ingin menanyakan satu hal ke semua orang yaitu “Apa gunanya teman??” mungkin kebnyakan orang akan menjawab teman itu  orang yang bisa berbagi kebahagian dan kesedihan, teman itu yang bisa menemani saat situasi terburuk sekalipun. Jawaban yang sama mungkin aku tuturkan, tapi jawaban itu berlaku sebelum aku merasakan kesendirian, benar-benar sendiri. Sekarang aku menilai teman hanya sekedar teman, teman jika hanya ada tugas kuliah, teman hanya dalam bahagia, dan teman hanya dalam situasi yang menguntungkan, itulah teman.
Saat mereka pergi menjauh satu langkah dari ku, pada saat itu aku merasa tidak ada, aku merasa menjadi orang yang paling terabaikan, menjadi orang yang tak berarti. Dengan wajah tertunduk,  saat itu rasanya aku ingin menangis sekencang-kencangnya. Hujan mulai reda aku berjalan sambil menahan tangis, berjalan dengan wajah tertunduk, aku benar-benar merasakan kesedihan yang teramat dalam, ketika mengingat teman yang berlalu tanpa suara.
Aku berjalan dengan mata berkaca-kaca, sampai-sampai aku tidak bisa melihat jalan dengan jelas, saat itu aku ingin berjalan di tengah hujan lebat, agar tak ada seorangpun yang melihatku menangis. Aku terlalu cepat menganggap baik seseorang hingga pada akhirnya aku juga terlalu cepat kecewa. Tapi walau bagaimanapun aku mengucapkan terimakasih kepada tuhan karena lewat hujan aku tahu siapa mereka dan karena mereka  aku bersahabat dengan hujan. Terimakasih :)

Kamis, 27 November 2014

Cerpen


Cerita SMK
Aku adalah Siswi Sekolah Menengah kejuruan  yang berada di Taluk Kuantan, hari-hari ku lalui, bebragai halangan dan rintangan kujalani, disini Aku tidak tinggal bersama keluarga melainkan tinggal dengan teman teman dan adik kelas, semua yang ku jalani terasa sangat berbeda dan dari sinilah aku mulai mencoba untuk hidup mandiri.

Pagi ini Aku dan teman-teman lagi siap-siap ke sekolah, berbagai kegiatan kami lakukan dipagi ini, Santi kemas buku ke tas, Dinda lagi asyik BBM, Legan lagi bedakan depan kaca lemarinya Santi, dan Tikha adalah orang yang suka memperlambat waktu, dia baru aja selesai mandi, dan Aku sendiri mengoleskan minyak kayu putih ke badan, heheh kebiasaan sih.
Pulang sekolah kami langsung istirahat sejenak untuk melepaskan penat, karena jam 15.00 kami semua diharuskan untuk nonton pertandingan Volly Putri yang diadakan di Sport Center teluk kuantan, dengan penuh semangat dan dukungan kami memberi dukungan ke Tim Volly sekolah kami, pertandingan berlangsung dengan sengit dan akhirnya dimenangkan oleh sekolah kami, rasa bangga dan puas melihat kemenangan tim Volly sekolah kami, dan pertandingan akan dilanjutkan esok nya. Sepulang dari Sport Center kami langsung menuju Kos-kosan tempat Aku tinggal, dan setelah sampai salah satu dari temanku yang namanya Wita melihat ada abang tukang Siomay, diteriakin sama Wita, “ Siomaaaaaaay”, abang siomay berlalu pergi dan  tidak mendengar teriakan Wita, berkali kali Wita memanggil-manggil tukang siomay tapi tetap tidak dengar juga, lalu dibantu oleh Tikha, tetap tidak dengar, Aku juga ikut memanggil abang tukang siomay, nggak dengar juga, akhirnya kami memutuskan untuk mengejar abang tukang siomay, dengan rada kebingungan untuk mencari abang tukang siomay karena kehilangan jejak, akhirnyaaaa diketemukan juga,, “Yeeeeee” Misi I BERHASIL.

Malam ini , Aku meapikan almari dan baju-baju ku yang terlihat sangat berantakan, semua baju Aku keluarkan dari almari, Aku mulai menyetrika semua pakaian ku hingga jam 21.30 Wib. Dan mulai menata baju ke almari dengan rapi. Buku, Aku utamakan untuk mencari buku yang harus dibawa besok dan setelah semua masuk ke dalam tas dengan rapi, Aku baru mulai menyusun tatanan buku pelajaran dan Novel-novelku, berselang menyusun semua buku, tiba-tiba kak Novi datang dan langsung masuk ke kamar kami yang memang paling dekat dengan Pintu Ia masuk, Ia membawakan kami Martabak manis rasa jagung, karena ia pulang kencan dengan pacarnya yang namanya juga Nofi, Cuma beda huruf “F” dan “V”, kami menyapanya dengan sebutan bang Nofi, mereka memang terlihat serasi dan kompak bangat, setiap mereka pulang dari kencan nya, ia pasti membawakan kami Martabak manis kesukaan kami, Pokok e Baik lah.

Hari Salasa, kami menjalani hari—hari seperti biasanya, pada jam pelajaran terakhir yaitu “TKJ 47” yang ngajar pak Noprisal, yang biasa kami sapa “Pak Inop”, kami belajar materi Instalasi Sistem Operasi Jaringan Berbasis GUI dan CLI. Hari ini kami tampil untuk mempresentasikannya secara berkelompok, kami dibgi menjadi 8 kelompok, aku mendapatkan urutan kelompok 7, tetapi yang tampil tidak secara berurutan tapi diacak sesuai dengan kelompok mana yang diinginkan bapak, sekarang yang tampil kelompok 4 yang membahas tentang”Debian 4”. Berselang waktu presentasi, hanya beberapa siswa yang memperhatikan dengan serius dan ada 2 orang teman ku yang dihukum dan berdiri didepan, karena mereka rebut, namanya Wawan dengan Toro, yaaa emang mereka terkenal dengan suka ribut  dikelas .
Pelajaran berlalu, jam dinding menunjukkan pukul 14.20 Wib dan bel pulang pun berbunyi, semua murid keluar dari Lab Komputer dengan tertib sambil menyalami pak Inop. Seperti biasa sebelum pulang kami semua diwajibkan untuk mengambil sampah sebanyak 10 buah sampah, dari kejauhan Bang Anto dan Bang Eka telah tanpak Standby yang sebagai Satpam sekolah, untuk mengawasi siswa yang tidak membawa sampah  yang kemudian dihadang.
Tibanya dikos, kami menyemptkan diri untuk beristirahat sejenak dengan nonton Hitam Putih di laptop Season “Oesman” yang diperankan oleh Sule bintang comedian yang terkenal dengan gaya rambutnya yang panjang dan pirang. Jam menunjukkan pukul 15.00 wib, kami segera mematikan laptop dan bersiap-siap untuk menonton Volly Putri di sport center yang kemaren menang. Aku sendiri pergi sama Reski yang biasa ku sapa dengan sebutan “Kakak Reski” . dengan beraninya Aku yang membawa Motor kak reski dengan helm yang dilengkapi dengan kaca spion di sebelah kanan. Dan Tika dengan membawa Motor Ninja FU berdua dengan Santi, diperjalanan kami bertemu dengan Pak Jaya dan Bang Eka, pak Jaya adalah orang kepercayaan sebegai pemegang kunci sekolah, kami berada tepat dibelakang mereka, kami sengaja kami tidak mendahului nya karena kami segan ajah, eeeh ternyata dengan adanya kami dibelakangnya keberuntungan ada di pihak kami, Kami ngak bayar Parkiraaaaaan, iiiiih seneng deh….
Setelah motornya kami parkir, kami segera memasuki Sport center yang ternyata pertandingannya sudah dimulai tapi Aku dan teman-teman tetap mendapatkan posisi paling depan, yaaaa karena emang penontonya sedikit yang datang, hehehe.
Bersorak, bertepuk tangan untuk memberi dukungan terhadap tim Volly sekolah kami, dan akhirnya kemenangan dera ditangan kami. Alhamdulillah? kami segera meninggalkan tempat itu dan kami pulang tapi kami tidak memilih untuk lewat jalan raya tapi kami memilih untuk Jalan Kantor Bupati atau lebih dikenal dengan sebutan “KB” merupakan tempat yang sangat terkenal dan popular bagi masyarakat Kuansing, utamanya bagi para Ramaja.

**Malam ini, banyak sekali tugas yang harus kami selesaikan untuk hari esoknya, kami start dari jam 20.00. Mulai dari tugas B. Indonesia yang tugasnya membuat Cover di kertas HVS yang teramat susah karena harus butuh ketelitian dan kesabaran untuk membuat suatu tulisan itu Centring dan menjadikan tulisan menjadi 4 dimensi, aduuuuuh memag harus memiliki kesabaran yang ekstra Fullll, hehehe. Next tugas Kewirausahaan untuk membuat suatu proposal usaha, dan lagi ngerjain tugas Matematika. Pokok e Aku, Thika, Legan dan Santi siap untuk begadang demi tugas-tugas ini.
Jam dinding menunjukkan pukul 01.00 malam, Kost sudah hening karena mereka sudah tertidur untuk mencapai alam mimpi mereka, sedang kami masih asyik dengan tugas yang menuntut kami untuk menyelesaikannya, Ruang tengah tempat kami kost penuh dengan kertas yang berserakan dimana-mana, bingung nyari penghapus, dan bingung juga milihin kertas yang masih bagus dan yang ngak kepakai lagi saking berantakannya. Hehehe Tapi Seruuuu!!
Begadang ditemani oleh sebotol Spreet, sebungkus roti Hoya rasa cokelat dan sebungkus kue bawang buatan mami kost, waktu terus berputar dan jam dinding pun sudah menunjukkan jam 01.30 malam, kami memutuskan untuk menggakhiri semua tugas kami walaupun belum Clear , tapi kami ambil jalan pintas, untuk segera tidur dan bisa dilanjutkan Subuh jam 05.00 wib. Dan kami mulai berkemas dan membereskan semua kertas yang berserakan.  


Celotehan

Perkenalkan saya adalah anak kos, yap anak kos. jujur saya sebenarnya tidak suka dengan kata-kata itu karena citra anak "kos" memiliki penilaian yang kurang baik bagi masyarakat setempat. tapi walau bagaimanapun saya terlanjur masuk dalam kelompok anak kos semenjak saya SMK sampai sekarang saya kuliah (fakta dunia, hmm). Hal yang paling menyebalkan menjadi anak kos adalah sering sakit hati dengan teman yang tidak mematuhi aturan kos, tidak menjalankan daftar piket kos, dan sebagainya, dan akhirnya pasti saling menjelekkan dibelakang, bukan nuduh tapi itulah kenyataan yang saya alami semama menjadi anak kos-kosan. hmm saya akui saya juga sering melanggar aturan itu (nyengir). Berhubung saya sudah mengalami peristiwa pahit manisnya ngekos selama SMK, sekarang saya mencoba untuk ngekos sendiri tanpa seorang teman. Alhasil selama saya ngekos sendiri, terbukti tidak ada yang saling marah, ataupun sakit hati. Paling ibu kosnya yang mungkin sakit hati dengan saya, karena saya yang paling cerewet kalau airnya nggak keluar, dan paling banyak yang menghasilkan sampah, ha ha ha ha. dalam  hati bilang (nggak lah, saya kan bayar, uang sampah juga bayar).

Rabu, 26 November 2014

Celotehan Kekasih


Untukmu yang kusayang
Aku selalu ingin melewatkan waktu bersamamu, waktu untuk menikmati indahnya alam, aku ingin mengabadikan setiap moment bersamamu. Ketika jarak itu dekat aku mersa jauh darimu seolah-olah kita tak saling kenal, tapi ketika jarak itu ada aku merasa sangat dekat denganmu.
Tahukah kau, aku merasa bahagia ketika kamu memberikan emoticon hug untukku, bahkan ketika hendak tidur kau selalu mengucapkan kata good night, have a nicedream, yang disertai dengan emoticon hug dan flower, sungguh itu membuatku merasa senang dan merasa disayang.
Tahukah kau aku pernah menangis karna melihat photomu  bersama sahabatku yang aku rasa  tidak pantas untuk pose sebagai seorang teman, aku tidak berani berterus terang padamu karna aku takut kamu menganggapku sebagai seorang yang berlebihan dan cemburuan.
Apakah kau ingat waktu kali pertama kau memarahiku karena aku menginjak bunga taman kelas, sungguh aku sangat takut karna itu, saat itu aku tak berani melihat wajahmu.
Apakah kau ingat aku sering mengatakan  Miss You padamu tapi kau jarang sekali untuk membalas Miss you too padaku, ketika aku Tanya, apakah kau tak pernah merindukanku? Kau bilang rindu tak harus diungkapkan, sejenak aku berfikir dan tersenyum. Seketika itu kau mengirimkan gambar untukku, yang seolah-olah itu ungkapan dari hatimu yang tak pernah kau ucapkan. Hatimu bilang “kita mungkin tak seperti pasangan lain yang bebas bertemu kapan saja, tapi aku tahu lewat doa, aku bisa memelukmu kapan saja”.
Aku ingat malam itu kau selalu tertawa meski tidak terasa lucu, jujur, aku tak tahu arti tawa itu tapi aku marasa kau sedang merindukanku.
Apakah kau ingat, kau selalu memberiku semangat untuk melewati hari-hariku, ketika aku berangat kuliah, mengerjakan tugas, ujian dan hal yang lainnya, kau selalu bilang ‘semangaaat’ yang diakhiri dengan emoticon hug.
Apakah kau ingat kau menjauhi rumah untuk sekedar telfonan dengan ku, kau bilang karna kau malu dengan ayah ibumu, aku mencoba mengerti, karna jika aku diposisimu mungkin aku melakukan hal yang sama denganmu.
Apakah kau ingat, setiap pagi kau selalu mengucapkan selamat pagi cinta untukku, apakah kau tahu, itu membuat pagiku selalu tersenyum. 
Apakah kau ingat ketika kau pulang dari kampus, kau bilang kau kehujanan, kau bilang dari lutut sampai kakimu basah karena tidak memakai celana mantel, sungguh aku sangat khawatir dengat kesehatanmu. Ingatkah kau ketika aku menyuruhmu untuk menghangatkan diri dengan meminum segelas air hangat atau segelas teh hangat yang mungkin sangat cocok untuk situasi seperti itu. Tapi kau bilang tidak perlu, kau bilang sudah hangat, kau bilang your love warm me as always. Jujur aku senang mendengar kata-kata itu tapi yang lebih jujur lagi, itu tak mengurangi rasa kekhawatiranku terhadap kesehatanmu.
Apakah kau ingat pembicaraan kita ditelfon malam itu, aku bilang “ada yang bisa saya bantu”, kau jawab “jaga hatiku”. Lalu aku balas “siap bos, akan saya jaga amanah mu”. Lalu kita lanjutkan dengan tertawa-tawa kecil. 
thanks for everyting :)

Jumat, 27 September 2013

Kegiatan Lomba Pembuatan Media Pembelajaran Berbasis TIK bagi Guru SMP, SMA/SMK dan Siswa/SMA/SMK se-Provinsi riau Tahun 2013

 Kegiatan lomba ini dilaksanakan di Hotel Furaya Pekanbaru, lomba dilaksanakan mulai tanggal 24 s/d 28 September 2013. Ada 4 (empat) kategori lomba, terdiri dari 1 kategori untuk guru yaitu software pembelajaran mandiri (SPM) dan 3 kategori untuk siswa yaitu teknik komputer dan jaringan, animasi serta video edukasi. 
Software Pembelajaran Mandiri (SPM)
Adalah Bahan Belajar yang dimanfaatkan oleh siswa dalam proses pembelajaran secara mandiri sehingga peran guru tidak dominant.
Teknik Komputer dan Jaringan
Pada kategori ini siswa secara perorangan akan menunjukkan kemampuannya dibidang Network dan System Suport (NSS)dan Praktik IT-PC.
Animasi
Yang dilombakan dalam kategori Animasi ini adalah pembuatan klip animasi pembelajaran yaitu film animasi yang mendukung proses penguatan teori dalam pembelajaran dengan durasi 3-5 menit.
Video Edukasi
Pada kategoro ini peserta akan mempresentasikan hasil karyanya berupa video edukasi dengan durasi 13-15 menit termasuk Opening/judul, dan Closing/credit title.
Kegiatan lomba ini diselenggarakan oleh Pemerintah Provinsi Riau Dinas Pendidikan UPT Teknologi dan Komunikasi Pendidikan.

Minggu, 12 Agustus 2012

kegiatan setelah Shalat Tarwih


kegiatan yang dilakukan setelah Shalat tarawih,adalah hal hal yang sangat positif yang dilakukan oleh kebanyakan orang seperti yang terlihat pada gambar disamping.
disitu terlihat ada 3 orang bapak yang aktif untuk kepentingan masjid yaitu menghitung uang infak yang dikumpulakan pada melam pertama shalat tarwih dilakukan yanitu tepatnya di Masjid Miftahul Jannah,Desa Logas kecamatan singingi kabupaten kuantan singingi.
Gambar disamping juga terlihat ibu-ibu yang mengisi acara setelah shalat tarwih yaitu tadaruz/ngaji bersama tempatnya juda sama dimasjid miftahul jannah desa logas.
semoga dengan ini menjadikan ibadan yang berlipat ganda disisi Allah SWT.Amin!